Kelebihan dan Kekurangan TV LED Coocaa

22:34
Kelebihan dan Kekurangan TV LED Coocaa
Pasar produk-produk elektronik di Indonesia tiap tahun semakin meningkat. Hal tersebut membuat perusahaan besar asal China yaitu Skyworth mengembangkan bisnisnya ke Indonesia. Melalui perusahaannya yang ada di Indonesia PT.Skyworth Indonesia, mereka mulai menjajaki pasar elektronik di Indonesia. Bukan semua perangkat elektronik yang mereka targetkan. Skyworth hanya fokus untuk bersaing di pasar televisi LED dengan membawa produk TV LED andalannya yaitu Coocaa. Menurut informasi yang telah kami dapatkan, brand Coocaa merupakan salah satu brand yang termasuk dalam daftar 10 brand TV ternama di dunia. Hal tersebutlah yang membuat PT.Skyworth Indonesia yakin untuk merebut hati para konsumen TV LED di Indonesia. Namun kita sebagai konsumen juga terkadang ragu untuk membeli perangkat elektronik dari merk yang masih asing di telinga kita. Hal itu sangat wajar karena kita sebagai konsumen tentunya juga harus mengetahui dulu seberapa kualitas dari televisi tersebut. Untuk itu kami di sini akan membahas sedikit mengenai kelebihan dan kekurangan TV LED Coocaa. Karena kami yakin merk yang tidak begitu terkenalpun pasti punya kelebihan, begitu juga sebaliknya merk terkenalpun pasti masih ada saja kekurangannya. Karena ciptaan manusia pasti tidak ada yang sempurna. Namun hal ini pasti menjadi pertimbangan kita sebelum membeli sesuatu agar nantinya kita puas dengan pilihan kita tersebut.


Kelebihan TV LED Coocaa

TV LED Coocaa menawarkan berbagai tipe yang sesuai dengan kebutuhan dan budget anda. Untuk ukuran layar, televisi LED Coocaa ini menawarkan ukuran layar mulai dari 24 inch hingga 55 inch. Fitur dan spesifikasi yang ditawarkan oleh Coocaa pun tidak kalah dengan merk-merk terkenal. Desainnya yang futuristik dengan ukuran body yang ramping membuat TV LED ini terlihat sangat elegan. Untuk urusan gambar, kebanyakan TV LED besutan Coocaa sudah dilengkapi dengan layar LED yang mempunyai resolusi high definition (HD) jadi anda tidak perlu lagi meragukan kualitas gambarnya karena resolusi HD akan menampilkan gambar dengan detail dan ketajaman yang maksimal. Tak kalah dengan berbagai TV modern merk lain, TV LED Coocaa ini juga dilengkapi dengan berbagai Port untuk konektifitas seperti Port USB dan HDMI. Dengan begitu, anda sudah bisa memutar berbagai file multimedia seperti film, musik atau foto melalui perangkat penyimpanan USB flashdisk atau harddisk eksternal tanpa harus membeli televisi dengan harga yang mahal. Salah satu kelebihan TV LED Coocaa yang paling membuat kita tertarik untuk membelinya yaitu ada pada harganya. Harga TV LED Coocaa terkenal lebih murah dari merk TV lain di kelas yang sama. Nggak percaya? yuk, sekarang mari kita membandingkan beberapa merk TV LED berikut ini.

Coocaa
32E28W
Samsung
UA32FH4003
LG
32LH510D
Polytron
PLD32T100
Ukuran 32" 32" 32" 32"
Resolusi 1366 x 768 (HD) 1366 x 768 (HD) 1366 x 768 (HD) 1366 x 768 (HD)
USB Ya Ya Ya Ya
HDMI Ya Ya Ya Ya
Harga
Rp.1.799.000
Rp.2.299.000
Rp.2.498.000
Rp.2.679.000
(Cek Harga)
(Review)
(Cek Harga)
(Review)
(Cek Harga)
(Review)
(Cek Harga)
(Review)


Dari tabel di atas dapat kita simpulkan bahwa TV LED dari Coocaa mempunyai kelebihan pada harganya yang lebih murah dengan spesifikasi dasar yang sama. Memang kami hanya mengambil satu sampel tipe untuk kami jadikan contoh, tapi jika kita telusuri lagi tipe lainnya dan membandingkan dengan merk lain di kelas yang sama maka hasilnya tetap akan lebih murah TV LED dari Coocaa.

Kelebihan TV LED CoocaaHarga produk yang murah sudah pasti kita akan mempertanyakan keawetan produk tersebut. Kami telah menelusuri beberapa forum untuk mencari informasi-informasi dari para pengguna TV LED Coocaa. Hasilnya rata-rata mereka mengatakan bahwa TV LED Coocaa yang mereka pakai kualitas gambarnya sangat bagus dan setara dengan merk-merk terkenal. Ada yang sudah memakai TV LED Coocaa selama 1 tahun dan kualitasnya tetap bagus tanpa ada suatu kendala apapun. Bahkan ada yang iseng-iseng bongkar dalemannya beberapa part memakai part dari merk terkenal. Jadi tidak perlu ragu lagi terhadap kualitas dan keawetannya. Soal garansi, rata-rata toko memberikan garansi 3 tahun untuk TV LED Coocaa. Wooww,, jika mereka berani memberikan garansi selama itu, sudah pasti dong kualitas TV LED ini sangat bagus dan awet.

Kekurangan TV LED Coocaa

Tak ada gading yang tak retak. Itulah pepatah yang sering kita ucapkan untuk menggambarkan bahwa tak ada yang sempurna di dunia ini, atau segala sesuatu pasti ada kekurangannya. Hal tersebut pastinya juga terjadi pada sebuah produk televisi, sebagus-bagusnya suatu produk dari merk terkenal sekalipun pasti ada kekurangan atau kelemahannya. Untuk itu di sini kami akan berusaha menelusuri beberapa kekurangan produk-produk TV LED dari Coocaa.

Kelebihan dan Kelemahan TV LED CoocaaMenurut kami, kekurangan televisi LED dari Coocaa jika dibandingkan dengan produk kompetitornya yaitu sangat minimnya teknologi yang dimiliki terutama teknologi untuk memaksimalkan kualitas gambar. Contohnya, jika pada LG mempunyai teknologi Triple XD Engine, dan Samsung mempunyai teknologi Wide Color Enhancer untuk memaksimalkan kualitas gambarnya, lain halnya pada Coocaa. Coocaa hanya mengandalkan layar LED IPS dan beberapa pengaturan untuk memaksimalkan kualitas gambar karena Coocaa masih belum memiliki teknologi canggih yang ada pada merk-merk televisi yang sudah terkenal tersebut. Tapi anda jangan berkecil hati dulu, kami telah melihat beberapa review yang ada di forum-forum, beberapa pengguna mengatakan bahwa gambar yang ditampilkan oleh TV LED Coocaa sudah sangat bagus. Ada yang dicoba untuk bermain game juga gambar masih bagus, apalagi hanya untuk nonton tayangan televisi doang. Mungkin hal tersebut karena resolusinya yang sudah HD, jadi gambarnya pun sudah sangat bagus dan sangat cocok jika anda penikmati film-film HD.

Kelemahan yang berikutnya mungkin ada pada nama atau merk itu sendiri. Ya, seperti yang sudah kita bahas sebelumnya bahwa merk Coocaa ini masih belum begitu dikenal orang. Masih sangat jarang yang mengetahui merk TV Coocaa ini. Untuk anda yang branded addict pastinya ini jadi sebuah permasalahan. hehe.. Karena masih banyak banget orang terutama orang Indonesia yang tidak PeDe menggunakan produk dari merk yang tidak terkenal terutama "merk China". bukan produk China lho ya,, tapi "Merk China". Karena Merk dari Negara lain seperti Sony yang merk Jepang, atau Samsung yang merk Korea, tapi jika kita lihat pada bagian belakangnya ada tulisannya "Made in China" wkwkwk.. Ya itu karena saat ini sudah banyak sekali merk-merk besar yang bikin pabrik di China dan memproduksi barangnya di China untuk pasar tertentu (terutama Indonesia) demi menekan biaya produksi dan mendapatkan harga jual yang murah. Jadi kami memakai kata "Merk China" bukan "Produk China" karena Merk Jepang pun bisa jadi Produk China jika dibikinnya di China. hehe.. Ketidak-Pede-an tersebut bukan hanya dari sisi gengsi, tapi juga dari sisi keraguan akan kualitas dan keawetennya. Jadi bagi anda yang masih ragu, mungkin anda bisa mempertimbangkan poin Kelebihan TV LED Coocaa di atas. Namun jika anda masih ragu juga, mungkin saatnya anda mencari merk lain. :D

Sekian beberapa review singkat kami tentang Kelebihan dan Kekurangan TV LED Coocaa. Semoga bisa membantu Jika anda ingin mengetahui lebih detail lagi beberapa seri TV LED Coocaa yang telah kami review, silahkan anda menuju kategori "Coocaa" dengan memilih menu yang ada pada samping kanan halaman ini. Terima kasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

2 comments

Write comments